Администрация рабочего поселка Мокшан
Отдел надзорной деятельности Лунинского, Иссинского и Мокшанского районов обращается к гражданам
Отдел надзорной деятельности Лунинского, Иссинского и Мокшанского районов обращается к гражданам
Общество 10.06.2020
На улицах большом количестве уже появляется тополиный пух. Он вызывает бурю негативных эмоций у многих граждан, подверженных аллергическим реакциям и доставляет много хлопот пожарным.
В летний период тополиный пух, скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, представляет серьезную пожарную опасность. Он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Источниками возгорания могут стать непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ, детская шалость с огнем.
Отдел надзорной деятельности Лунинского, Иссинского и Мокшанского районов обращается к гражданам:
Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом – не проходите мимо! Тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих. Ограничьте доступ ваших детей к спичкам и зажигалкам. Для предотвращения возгораний рекомендуется организовать ежедневную уборку, тротуаров, дорог и мест скопления пуха. Чтобы предупредить пожар, нужно пролить водой скопления пуха и отмести его от жилых домов и строений. Таким же образом необходимо подготавливать и места проведения огневых работ.
Помните, поджигать тополиный пух крайне опасно!