Администрация рабочего поселка Мокшан
Об оплате за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2021 году
Общество 26.02.2021
Об оплате за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2021 году
В феврале 2021 года  квитанции с измененным взносом за капитальный ремонт получили  собственники помещений в многоквартирных домах Пензенской области   .

Правительство Пензенской области ежегодно устанавливает минимальный размер взноса на капитальный ремонт в МКД, согласно статье 167 Жилищного кодекса РФ и в соответствии с методическими рекомендациями по установлению субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на  капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, утверждёнными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 февраля 2014 г. N 41/пр (методические рекомендации). . Ранее в течении двух лет  размер взноса оставался неизменным и составлял 7,50 руб. По сведениям НКО Фонд капитального ремонта МКД Пензенской области, экономически обоснованный минимальный взнос на капитальный ремонт, рассчитанный в соответствии с  вышеназванными методическими рекомендациями, на 2020-2022 год составляет 13,86 рублей на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц.

В соответствии с Постановлением Правительства Пензенской области от 29 октября 2020 г. № 748-пП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Пензенской области на 2021 год» минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области, составляет  — 9,50 руб. на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц. При его установлении исходили, в том числе, из оценки доступности необходимого размера взноса на капитальный ремонт для граждан — собственников помещений в многоквартирных домах

Как поясняет  начальник регионального фонда капремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева, ежегодно растут объемы выполняемых работ по ремонту МКД:  так число запланированных к ремонту объектов в 2020 году (1214 ед.), почти в полтора раза превышает объем выполненных работ в 2019 году (999 ед.), а в 2021 году (1557 ед.) этот показатель будет еще выше.
На увеличение платы повлиял тот факт, что в 2020 году собственники помещений в многоквартирных домах , расположенных на территории Пензенской  в области на три месяца (март, апрель, май) освобождались от уплаты взносов, таким образом суммарный  годовой  платеж  уменьшился на 25%.
Обращаем внимание собственников помещений в МКД, что плата за капитальный ремонт предполагает предоставление компенсаций понесённых расходов всем имеющим на это законные основания категориям граждан и учитывается при расчете субсидии. Для своевременного оформления документов на получение субсидий рекомендуем  обращаться в Управление  социальной защиты населения администрации Мокшанского района Пензенской области.