Вход на сайт
Пензенская область, р.п. Мокшан, ул. Поцелуева, д.9. (84150) 2-12-90
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Декларирование розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями

Декларирование розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями

Организации и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, представляют декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по определенной форме (Приложение №12 к правилам).

Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Декларации по формам, представляются организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи  в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).

Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Чтобы не пропустить срок сдачи отчетности, рекомендуется воспользоваться данной таблицей:

Отчетный период

Последний день для подачи расчета

1 квартал 2015 года

20 апреля 2015 года

2 квартал 2015 года

20 июля 2015 года

3 квартал 2015 года

20 октября 2015 года

4 квартал 2015 года

20 января 2016 года

По составу и порядку заполнения декларации по пиву (форма №12) ничем не отличается от алкогольной декларации (форма 12).
Существует только одно различие — в декларации по пиву не нужно указывать лицензии поставщиков и собственную лицензию на продажу алкоголя. Связано с тем, что продажа пива пока еще нелицензируемый вид деятельности, несмотря на то, что пиво приравняли к алкоголю.

Дата создания: 6.05.2015 14:15
Дата обновления: 6.05.2015 14:15