Вход на сайт
Пензенская область, р.п. Мокшан, ул. Поцелуева, д.9. (84150) 2-12-90
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Прокуратура Мокшанского района добилась наказания для обвинявшегося в кражах жителя Каменского района

Прокуратура Мокшанского района добилась наказания для обвинявшегося в кражах жителя Каменского района

 Прокуратура Мокшанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица и тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.


Прокуратурой Мокшанского района Пензенской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя д. Усть-Атмис, Каменского района, который был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица и тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что в 6 апреля 2017 года осужденный будучи в состоянии алкогольного обвинения, находясь в ст. Рамзай Мокшанского района умышленно, осознавая общественную опасность своих действий в виде нарушения права на неприкосновенность жилища взял с земли камень, и разбил им стекло в оконной раме дома. После чего в образовавшееся отверстие в окне просунул руку, и открыл изнутри сворку окна и незаконно через оконный проем умышленно проник в жилище, где не проживал, не имел никаких прав на указанное жилище и незаконно находился в нем.

20 апреля 2017 года осужденный будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у своего знакомого, тайно похитил у него деньги, сотовый телефон, ноутбук, кабельную ТВ-приставку и телевизор общей стоимостью 16 350 рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего был удовлетворен, с осужденного взыскан ущерб причиненный преступлением в размере 16 350 рублей.

 

 

И.о прокурора Мокшанского района Р.Р. Абубекеров

 

Дата создания: 1.11.2017 09:59
Дата обновления: 1.11.2017 10:16